эники-беники ели вареники

Андрей Мартынов Слово
эники-беники ели вареники
состряпали втихарца, да наглотались свинца
в брюхе тяжесть - как врага бить прикажешь?
под кустом тенёк, рядом червь ползёт
сестрицы-мокрицы, подайте напиться
в горле жар, будто сотня жал
не спи, солдатик, серый волк схватит
мама, мама, разбуди меня рано
побегу в поле - кто меня тронет!
спросят, где ванёк? скажи, весь истёк
лежит бревном, не в коня корм
ни учить уму, ни послать на войну
ступайте с богом, ищите другого

как уйдут  с о в с е м
я и выйду цел

тут и сказке конец

.

7 09 2014