жаль

Тамара Пеункова
Длилось в душе это время застойное,
Падали годы осенними листьями,
Плач Вероники* как книга настольная
И Евтушенко тетрадными списками.

Письма писала размытыми строчками –
Целая пачка конвертов без адреса,
Что не совпали с реальными точками
Карты Европы из старого атласа.

Только надежда:  не может быть – встретимся,
Все возвратится, ведь жизнь не бессмысленна…
В годы сбивались ненужные месяцы –
Случай, когда и законы не писаны.

Жизнь – только миг в бесконечности времени,
Хоть иногда бесконечно страдание.
Жаль, что надежда сильнее сомнения,
Жаль, если жизнь – только зал ожидания.


•Вероника Тушнова.