Путник

Ольга Роляк
Ты пришел из-за Вечного Предела,
О, Путник, зайди в мой дом.
Твои персты касались тела,
Оно храмом стало потом.
Переливы нетленной сути,
Красоты всеобъемлющей зов,
Подарил тем, кто был на распутье,
Кто проститься был с жизнью готов.
О твореньи народа, державы,
Мне  поведал, укрыв рукой,
Как делить мог Он славу от славы,
И в сердца посылал покой.
Как же сладостны речи-реки,
Что с Его растекались уст!
Путник, знаю,  с тобою вовеки
И на миг я не разлучусь.
Я все ближе к священным узам,
Безграничной свободы слов,
Возрождаясь благим ведруссом,
Землю сердцем обнять готов!
И под знаменем Вездесущего,
Семя веры произрастёт,
Раздавая хлеба насущные
Тем, кто свой начинает полет.

В пониманьи своем безграничном,
Заряжая шаги огнем,
Путник с новою входит притчей,
В мой построенный новый дом.