Люди часто боятся...

Май Вихрев
Вновь по крышам, ещё чуть тёплым,
Хлещет дождь, не переставая,
По едва запотевшим стёклам
Уходящего вдаль трамвая,
Снова капает чёрной краской
С кисти чёрного небосвода,
Люди в окна глядят с опаской -
Люди часто боятся...
Воду?

***

Люди прячутся. Под навесы,
Под зонты и под крыши зданий,
Наблюдая из-за завесы
За слиянием брызг и брани,
Проклиная последним словом
Откровения непогоды,
Растворяются в недрах снова,
Словно страшно боятся...
Воду.