Зашуршит листва

Владимир Войтенко
Зашуршит листва,
          замолчит вода.
Оденут школьницы обновки.
Над пристанью прожектор-
              жёлтая звезда,
Намёком-
       "Закругляй командировки".

Из "Закурганья"-
                ароматы дыма,
И паутинкой томные деньки.
Исчезнут незаметно
                пилигримы,
Забрав велосипедные звонки.

Липучкой ожидания минуты
Растянутся
        по опустевшим скверам.
Туман-кисель
            залив закутал,
Но бродит
        по причалу
                кто-то в сером...

    (Сент. 2014)