Братам!

Иван Берестов
То что случилось - грустно очень.
Весь тот кошмар, что происходит там...
Я бы забыл, но боль тревожит...
За тех, кто погибает там...

За тех, кто проливает слёзы...
Над трупами умерших матерей...
За тех, кто держит автоматы вровень
Над братьями земли своей...

Зачем воюете вы братцы ?
-"За незалежність от Кремля!"-

-"Освободим от русских окупантів
Украинские хутора !"-

Но где там оккупанты, братцы ?
-"Везде, тероризують народ!"-
А как же люди ваши, братцы ?
-"А люди, люди не умрут!"-

А что же вы, за что стоите ?
-"Стоим за города мы Родины своей!"-

-"Мы не дадим Украинскому игу
 Крушить дома и убивать детей!"-

Идёт война, война меж братьев...
И гибнуть жёны их и матеря...
Идёт война, война меж братьев...
Когда же кончится она ?...