Это осень

Сергей Гобец
Моросит! Ну так что же, такая пора!
Осень сыпет дожди на брусчатку двора,
На скамье прикорнул сонный тополя лист,
Отдохнёт и отправится в водный круиз.

Будет тихо кружить ему чувства вода,
Ручейком будет плыть, разве важно куда?
В небе крылья шуршат косяков дивных птиц -
Заполярного круга пролёт выпускниц.

Ну а где-то уже начинает метель
Белоснежного савана сучить кудель.
И на лужах хрустит под ногою ледок,
Ему тоже не сладко, он тоже продрог.

Это осень уже сентябрит-октябрит,
То морозцем пугнёт, то дождём моросит.
В поле пусто и вольно – шаром покати…
Лето прячет она от меня взаперти.
                8 сентября 2014 г.