Перехлёст

Алан Магурский 2
Из лужи солнце пьёт,
Зенит в лимонном спектре.
Расплавлен  горизонт
На сотни километров...

День выжжен  до руин,
На окнах вены вздулись.
Стекает желтый  грим
На спины потных улиц.

Зной выцветшей вдовой
Приносит лето в жертву,
А,  дождь ушел в запой 
На   север  континента.

Там ливни круглый год
И день почти незрячий.
По пьяни ветер -  Норд
Верхом на тучах скачет.

Там  солнца нет совсем,
И мрак в цветном наряде.
Пусть...зной,без перемен,
Вернётся, Бога ради...