Черпать ладонями небо...

Макс Терн
Бывает,
проснёшься ночью,
а в голове – кавардак,
И мысль громыхает пульсом:
не так!
всё не так! 
всё не так!
абсолютно не так,
как хотелось,
сколько ты не ори,
абсолютно не так,
как могло бы,
каким Богам не молись.
орёшь в пустоту ночную:
сотрите меня, дотла!
Перемотайте в начало,
Чтоб только одна искрА!
Уж точно тогда постараюсь,
Я новый дубль сыграть,
Красиво, умело, ёмко,
Да так, чтобы разом взять,
Все Оскары, все награды…
Да что буду вам объяснять -
О том же кричите ночами,
Но днём - не хотите признать. 
И давят на душу и сердце,
Кирпичные кладки стен,
Я задыхаюсь !
Откройте !
Позвольте подняться с колен!
Позвольте писать мне рифмы!
Позвольте дышать и жить!
Черпать ладонями небо,
И пить его,
пить его,
пить ….