Осень-лиса

Светлана Заюшко
Говорил – Ничего, вот наступит разумница осень,
По местам все расставит, по полочкам все разнесет
И за промахи-слабости взыщет, потребует/спросит,
Ведь цыплятам наивным по осени строгий  учет.

Говорил – Все пройдет, надо только надеяться-верить
Подождать, потерпеть и наладится к лучшему жизнь,
Не придется потерь глубину одиночеством  мерить,
Мы прорвемся, добьемся, докажем, ты только держись…

Говорил – Посмотри, вот – развязка, немного осталось…
И наступит пора золотых полновесных плодов,
В них и сладость побед, и горчинки на донышке малость
Будь готова принять без обиды, без страха… без слов…

Хитромудрая осень-лиса извиваясь плутает,
Отсыревшим, колючим хвостом снова души метет,
Нас усталых, потухших, доживших лукаво считает
И не ясно в чью пользу весь тот опостылевший счет…