Хозяйка луны

Игорь Керилов
Беззубым ухмылкам, гиенам подобным,
Хозяйка луны подарила  подснежник,
И топчутся скалясь они осторожно,
Никто не дарил им подобного прежде,

И гадостью жалят, плюют  лютой желчью,
И этак подснежнику гадят и так,
А он все растет, не становится мелче,
Ему и издёвки и подлость пустяк,

На старой и мокрой поляне усмешки,
Теснятся, шарашатся в угол промокший,
Подснежник без лишней  напЫщи  и спешки,
Разросся и занял собой всё, что можно,

Хозяйка луны обронив пол-улыбки,
Несет в себе негу и томную сладость,
Маршрут направляя себе без ошибки,
Сажает подснежники, всюду где гадость…………….