Жадность и зависть...

Бичеф
А зависть для ума -- что боль для глаза.
От зависти ослепнуть может разум. (А.Джами)

Зависть есть такая низкая и трусливая страсть,
что в ней признаться не смеет никто. (Ф.Ларошфуко)

Absit invidia.


                *   *   *

"Жадность и зависть -- первоосновы
Возникновения прочих проблем,"--
Ядрышко спело ореха лесного.
Смело одело на голову шлем.

Под скорлупой золотой середины --
Пользы и вкуса природный баланс.
Дорог фундук, но ценнее лещина.
Зеркала нет драгоценнее глаз.

Взгляд пробуравит зеницу иголкой --
Выйдет правдивое существо,
Если смотреть очень пристально, долго.
Щедрые ядра дороже всего.



На иллюстрации фотография Grey.