за окошком осень вроде бы...

Жанна Безкорсая
за окошком осень вроде бы
скоро кроны выльют медь
изменилась очень родина
не узнать, не обозреть
не найти то сердцу нужное
ожидаешь только стуж
иль любовь была наружною
иль одна беда к ней…уж
прицепилась веткой вялою
красоту её поправ
соль рассыпала над раною
бездыханность, видя трав….
……
за окошком осень вроде бы
пусть листы ещё свежи
только как поблекла родина
смертью души окружив
не найти таких лечений
чтоб к «Люблю!»  пришёл покой
доктор время в ополчении
доктор память –
снова в бой…
...
...за окошком осень вроде бы
и на небе море звёзд
вся в узлах и ранах родина
всё хорошее средь слёз
помоги пора осенняя
вновь отстроить города
не накликай новой серии
войн, где прячется беда….