Мирному населению в военных конфликтах

Ольга Новикова 2
В тот день, когда меня убили,
и травы были, как в росе,
в моей крови,
автомобили
 всё так же мчались по шоссе.
Стояла тёплая погода -
в садах сирени расцвели.
Отсутствовавшие полгода,
летели с юга журавли.
Но я не занял место в стае,
как песня обещала мне –
я на земле лежал и таял,
как тает прошлогодний снег.
Я исчезал…
А мир был светел.
Купался в радостной весне.
Он смерти даже не заметил.
Он не заплакал обо мне.