Нежелания

Ирина Рассказова 2
- Научись ничего не желать,
Станешь счастлив, - советует Будда.
Только как же, хотелось бы знать,
Я про сердце и душу забуду?
Нежеланья любить - не дано.
Нежеланье творить - за горами...
Не желать ничего?! - Не смешно.
Нежеланья пылают кострами:
Нежеланье покинутой быть,
Нежеланье прожить нелюбимой...
Нежеланье погаснуть, остыть...
Нежеланье - всех радостей мимо...
Равнодушно смотреть на цветы?
На людей? На их боль - без участья?
Жить без жажды любви? Без мечты?
Не желаю подобного счастья!