Заблудшее

Андрей Смирнов 71
Снега уйдут широкой поступью,
И снисхожденья не видать...
В мозги живой алмазной россыпью
Одно вонзится слово - "мать"!
Пусть куролесила, как дьявол,
Потом вставала на восход...
Но червоточин было мало,
И больше сын её не ждёт.

Дожди погост собой заполнят,
А крик не будет нужен боли...
А сын, наверное, не вспомнит,
Себя считая... выше доли.
     -     -     -
Теперь же они сами маются Богом:
Жизнью распяты, но правде честны...
Молотят в лицо безобразья, пороки,
И сны к ним приходят. Жестокие сны.
А дети совсем безнадёжно болеют -
Их койки "клоповою" простынью слать...
Любила их мать, а Бог лишь имеет,
Да только не помнят они свою мать...