Тебе сердце дала, и с тобою всегда Рядом буду в не

Владимир Свердлов
- Тебе сердце дала, и с тобою всегда
Рядом буду в ненастье и стуже.
Что для нашей любви между нас города,
Шар земной, тот, что в холод погружен

Темноты и времён, расстояний и дел,
Что меж нами теперь пролегают?
Есть любовь, что одна, не понять её тем,
Лебединой любви кто не знают.

Говорила слова, в уши мёд райский тёк,
Горизонтов дрожали пороги...
А потом подошёл кто потуже мешок
Предложил ей за райски чертоги...

И не верю теперь ни словам, ни делам,
Ни себе я, ни Богу, ни чёрту -
Вытекала по каплям по рваным краям
Моя жизнь сквозь пробиту аорту -

Каждый день, каждый час, каждый смех, каждый вздох
Годы наши в крученьи небесном -
Мне не хватит всей крови, что била в висок
В этом мире отчаянья тесном.

Разметав по камням сердце вдребезги, в пыль,
Душу рваную - жгли ли углями?
Заплатил страшну цену старухи-судьбы
За любовь, что была между нами.

Ты привычную песню про двух лебедей
В уши свежие шепчешь тихонько.
Чёрным цветом когда-то ушедших теней
Встанет жизнь, что обманута горько.