62. Осень! Осень! Ты красавица у нас

Лидия Гржибовская
Дождь холодный бьёт по крышам, по ночам,
Золотая осень бродит тут и там,
Ветер воет и бушует, бьёт в окно,
Бабье лето к нам вернётся всё равно...
Землю обогреет солнышка теплом,
Разукрасит паутинки серебром,
Листопадом забросает, красотой,
Нашей осени прекрасно-золотой...
Осень! Осень! Ты красавица у нас,
Облик свой меняешь каждый день и час,
То ты в платьице багряно золотом,
 Ходишь в царственном наряде неземном...
То ты гордою пастушкою пройдёшь,
 Все листочки ты в охапку соберёшь,
Расплескаешь, разбросаешь красоту,
Всю печаль - кручину видно за версту...
То улыбочка, как солнышко блестит,
То слезами нудный дождик моросит,
Мы все любим эту дивную порУ,
И любуемся ей днём и по утру...
Мы об осени так много говорим,
От того, что её пламенем горим!