Каждый день в дороге, и неясно...

Леонид Глаголев
 Каждый день – в дороге, и неясно,
Но уже понятно и без слов:
Тратим жизнь беспечно и напрасно
Между наших добрых берегов.
Мы идём, совсем не приближаясь:
Встреча и опасна, и мила;
Детская, восторженная шалость
Будто нас друг к другу повела,
Будто бы сбылось, о чём мечтали,
Веря без оглядки на иных,
Но запрет лежит прочнее стали,
И шумим средь мельниц ветряных
У порога вечного недуга…
То, что незаметно только нам…
Мы же - отражения друг друга,
Делимся друг другом пополам!
Потерявшись только на мгновенье,
Всматриваясь в образы свои,
Видим:
   наши сплавленные тени
На крови поклялись…
      на крови.
Искренность беспечна и опасна,
Но уже понятно и без слов:
Тратим жизнь нелепо и напрасно
Между наших добрых берегов.

                07. 09. 2014.