Тире и точка

Владимир Бунин
Твои ладони в капельках росы
И к ним пристал берёзовый листочек-
Встают воспоминанья до слезы,
Как азбука судьбы тире и точек.

А в этих знаках важен каждый штрих-
Один длиннее, а другой короче-
В них тайно зашифрован сердца крик,
В волшебных знаках из тире и точек...

Я в памяти стараюсь воскресить,
Что было подлинней, а что короче?-
Связать судьбою прерванную нить
Из призрачных тире и малых точек.

Не вяжется никак, мой давний друг,
Ведь моя жизнь - сплошное многоточье,
А твой листочек замыкает круг
Из дней, ночей и… эфемерных точек

Теория надёжности гласит,
Что нет звена связующего прочно,
Но твой листочек тем и знаменит,
Что связывает нас и днём и ночью.

Мне эта связь уверенность даёт,
Хотя судьба становится не проще,
Я так надеюсь выпить сладкий мёд
И не жалеть потом ни днём, ни ночью...

Тире и точка - краткие пути,
Мою зарю окутывает ночка...
Если исчезнешь, не смогу найти,-
То сам себе тогда поставлю точку!