Обещание

Алексей Дутов
Е.
Солнце, песок,рядом море глубокое.
Я на песке.
Где-то есть родина нынче далекая
Я же в тоске.
Что же печалиться: море колышется,
Рядом песок.
Дышится, дышится, но не надышишься,
Воздухом впрок.
Море на ушко мне шепчет  тонюсенько-
Милый, постой!
Вот тебе ракушка, вот тебе бусинка,
Мой дорогой.
Хватит печалиться, мне на прощание
Хоть помаши,
Самое твердое дай обещание,
Тихо скажи-
Что ты вернешься и мы с тобой  встретимся,
Радуясь вновь,
Я буду ждать и волной своей пениться,
Теша любовь.
Волны бегут, как щенки, и надеются
Встретить тебя,
Только боюсь, обещанья развеются,
Словно заря.