***

Людмила Круглик 2
Босоногое детство моё,
Где грибные дожди пляшут в лужах.
Где над рощей кричит вороньё,
Пережившее зимнюю стужу.

Где над озером шепчет камыш
И склонилась плакучая ива,
Где сосульки срываются с крыш
И росой умываются нивы.

Где лукавые лица друзей,
Шутки, игры на старом крылечке.
Сколько было весёлых затей…
Ах, как время летит быстротечно.

Там однажды встречала рассвет,
И бродила в полях васильковых.
Там с наивною радостью вслед.
Смотрит детство с глубин родниковых.

Босоногое детство моё,
Где грибные дожди пляшут в лужах,
Где заливистый свист соловьёв
До сих пор нежно трогает душу.