Одинокая волчица

Галина Соловьева
Приют одинокой волчицы,
Не даст никому приютиться,
Там искры летают в глазницах,
И бьются отчаянно птицы.

Не воет она под луною,
А воют другие герои,
Что бродят ночною порою,
Лихие, лесные ковбои.

Взлететь бы девице над морем,
Познать разноцветье просторов,
Понежиться с ясными зорями,
Украситься дивным узором.

Проснуться в оливковой чаще,
Там райские птицы танцуют,
И радость даруют смотрящим,
И страстью узоры рисуют.

Не воет волчица с прибоем,
Не падает духом без смысла,
А буря бьет жёстко, сгибает,
Достоинство женское в мыслях.

Не примет той доли пропащей,
В мечтах воспаряет о счастье,
Где ждёт её странник уж в чаще,
Безмолвно и страстно желавший.

Волчица, девица.. не вздрогнет,
Но, молча, коснётся рукой,
А  волк, одинокий, уж вздрогнет,
Обнимет, прижмётся...щекой.
***
И  вот уж волчица — царица,
Нашла, полюбила, цветёт,
И шерсть её блеском лоснится,
Танцует она и поёт.
07.09.14