Уже не молод

Елена Мячева
Не тает соль на каменных висках,
Молва твердит :"Давно уже не молод!",
Но отголоски - эфемерный прах,
Как и от взгляда кажущийся холод,

Даруя сладость родниковых губ,
(Когда нектар вливается подкожно)
Стоит монументально, словно сруб
И без него всё как то...безнадёжно,

Встречая лбом залётные ветра,
Протягивает жилистые руки,
Былых надежд бросая семена
На, полный до краёв, алтарь разлуки,

Большое сердце бьётся под бронёй
Заметных шрамов, неприступных скал,
Седой лучник на паперти земной,
Мой гордый, окольцованный ... Урал.