Большак

Алекс Бор Гребенщиков
Она не их. И не наша. Ни его. Не моя
Пассажирка в платье а-ля Каренина
Она как эфир - утренний. Кажется , что ничья
Чем то похоже на Крупскую - ну как у Ленина
А чем то - на Тимиреву. Запомню - главное не реветь
Чем то на Фанни , Каплан проклятую
Чем то на Оно , чем то на Хэпберн
Чем то Монро - вот чертовка треклятая.
Но не ничья она - ставшая, вящая. Наша чертовка - виват
Настоящая.

Она не их. И не наша. Ни его подавно - да и не моя
Точно как пассажирка в платье а-ля Каренина
Правда и с поездами ладит лучше - чем я
Да и красивее - чем Крупская то у Ленина
Не слабей Тимиревой - до сих пор не реву
Честнее чем Фанни - мать её Каплан
Женщина - для которой то и ран нет . Для которой честь
Единственное настоящее, что в мире есть

Она не их. Хотя может быть наша. Ни его - и не моя
Наша - в смысле - нутром вящая. Любящая всем сердцем
Душой , головой. Нутром. Настоящая.
И ведь не отправишься на покой - стыдно. Стыдно потому что
Потому , что ради таких - настоящих - и стоит нарушать покой
Покой вековых льдин - и мудрецов седовласых
Покой границ - и проводов, покой мексиканских пампасов
Потому , что без неё сам не свой
Не настоящий.
Никакой.

Она не их. И не наша. Ни его. Не моя
Пассажирка в платье а-ля Каренина
Она как эфир - утренний. Кажется , что ничья
Чем то похоже на Крупскую - ну как у Ленина
А чем то - на Тимиреву. Запомню - главное не реветь
Чем то на Фанни , Каплан проклятую
Чем то на Оно , чем то на Хэпберн
Чем то Монро - вот чертовка треклятая.
Но не ничья она - ставшая, вящая. Наша чертовка - виват
Настоящая.