Иронично-самокритичное по поводу одиночества...

Роман Кулберг
Ммммм, Одиночество... люблю тебя и ненавижу!
Я ем и пью тебя, дышу тобой, и думаю порой,
Зачем то возвышаешь до небес, то опускаешь ада ниже?
То раб я верный твой, то фаворит и истинный герой.

Скажи, ну почему ты выбрало меня?
Я не могу понять, ты наказание или привилегия святая?
С тобой темно и холодно, уйди, хочу огня!
Хотя постой! С тобой спокойно и надёжно, точно знаю.

Стоп-стоп, загнался парень! Презабааавный персонаж.
Эххх, любишь ты себя жалеть, Ромашка, люююбишь!
Такой прям одинокий! Бееедненький ты наш!
Расслабься, погорюешь малость и забудешь!

Не первый ты у Одиночества и яяявно не последний.
Всякий просящий у него найдёт, чего искал.
Да-да, ты не ослышался, то правило, а не пустые бредни.
Ты выбираешь… не оно тебя… осознанно ли, нет, но ты его желал...

08.09.2014