Просто будет

Андрей Земляков
Очередная ночь с тобой,
мое неласковое море.
Терзает ракушки прибой,
толчет в жемчужную муку.
А ветер, вечный анархист,
сдувает пенные узоры,
давая шанс на чистый лист
волне и влажному песку.

Как люди…нервны и глухи,
неистовы до совершенства.
Периферия трех стихий
едва заметна, но четка.
Поверх барханов женихов
скользит взбешенная невеста,
встречает насмерть своего
и тонет в чуткости песка.

…и только ветер спину гнет
о берег. Пенный и пустынный.
Выветривается в полет,
шипит на штиль, толкает в путь
по обезвоженной равнине
чтоб дальше жить.
Хоть как- нибудь.
Хоть содроганьем лепестка,
хоть парашютом из пакета -
пусть. Лишь бы сдвинуть облака
в разряд молниеносных туч,
чтоб водно-ветреная смесь
обволокла крупицы света
и вышел дождь. И вышел весь,
и разложил палитрой луч.

…и пусть мельчают берега
реки наполненной. Пусть помнят
разливы, лужи и луга-
кто им отчаянно дает
возможность собирать, расти
и жить под Солнцем. Вплоть до корма,
до зёрен, ждущих от горсти
полет. Попытку на полет.

Штормит. И тучи. И песок.
И ветер, гнущий спину ветер,
шевелит каждый лепесток
и листъ
я вижу в облаках
зверей, строения и путь
к началу разложенья света…
и ничего не развернуть.
Иначе просто будет прах…