Запорхал снежок пушистый

Евгений Голенцов
Запорхал снежок пушистый,
Серебром покрылись елки,
 Воздух свежий, сладкий, чистый 
Мои легкие наполнил. 
Захожу в лесную чащу, 
Попадаю, словно, в сказку:
Сластей полные салазки
Дед Мороз с Снегуркой тащат.
Поспешают к ребятишкам,
Вдруг пропали... Волшебство!
Их девчонки и мальчишки
Заждались на Рождество.
Прохожу лесной дорогой,
Вижу старую берлогу.
Спит Топтыгин, видит сны.
Далеко ведь до весны.
Впереди, на ветке ели,
Задремали воробьишки.
Что им вьюги да метели,
Пощелкаем лучше шишки.
Ухожу домой несмело,
Тишину боясь нарушить,
Чтобы завтра, первым делом,
Вновь прийти ее послушать!
1.12.2011