Сны Некуросавы - 2

Надя Жандр
Всё узнаваемо. И море – чёрно.
И улицы - в избытке солнца,
и острыми шипами ветер
ерошит гривы вспенившихся волн.
Как тонкий ход в воронку уха Бога –
от горизонта и до неба – смерч
стоит, качаясь. Боязно. И зябко.
Хоть на жаре. Скорей спешу домой.
И вот, в полоборота – вижу:
как со спины медлительной секвойей
огромный тёмный силуэт торнадо
по белой улице за мной стремится.
Но я не тороплюсь. И он меня берёт.

Сперва решила испугаться…

да толку нет…

лечу, лечу – труба…

та самая, я думаю…

но света там не вижу…

и тут – неистовым толчком
торнадо сквозь меня проходит
по левой стороне и через руку,
а я стою… смотрю ему вослед.

Пошла. Всё ближе к дому…
Дома... Мама, папа…
И говорят: «Ты не ходи туда»