Россия ты державная

Евгений Голенцов
Россия ты державная
И вера православная
На чьих плечах ты держишься?
И на кого надеешься?
Надеюсь на правителя,
Главу всего Отечества,
Заступника, радетеля,
Опору человечества.
Надеюсь на монашество,
И Церковь всю Соборную,
На все святые таинства,
И веру непритворную,
Надеюсь я на воинство –
Защиту Руси-матушки,
На храбрость и достоинство,
На вас, мои солдатушки.
Надеюсь я на детушек,
Росли чтоб в послушании,
Чтоб на парнях и девушках
Держалось Православие!
2010.