От слепоты избавьте Русь

Евгений Голенцов
Живем мы в кладезе сомнений,
Весь мир вокруг – живой ли он?
Пройдя чрез столько бед, лишений
Действительно ли он спасен.
Мы гибли в Мировой войне,
Затем пошли мы брат на брата
Все за Россию, и вдвойне
Мы гибли… Братья и солдаты
Да что сомненья! Все видней,
Когда лишь смерть и ужас - вот вам факты.
Россия-матушка уж без очей,
Синдром советской страшной «катаракты».
А что в стране, где нет взгляда
На ложь, на правду, на порок.
Да та страна вдруг стала адом,
И весь народ в ней стал жесток.
А что с страной, где нету Бога,
Лишь дерзкий профиль Ильича,
Вы в коммунизм идете в ногу
Под красным флагом палача.
Во что вы верите, слепые,
Не видно разве - кругом ложь,
За что калечите Россию?
За «горсть» взбесившихся вельмож?
Отбросьте страх, восстаньте люди,
От «слепоты» избавьте Русь,
И поколение вас будет – благодарить,
Я вам клянусь!
2004