Играет жизнь судьбу мою на скрипке

Надежда Старостина-Котенко
Играет жизнь судьбу мою на скрипке.
Смычком выводит колдовские ноты.
И в такт мелодии её движения гибки,
И льются звуки сквозь мгновений соты.
Вот увертюра, рассыпаясь снегом,
Мне дарит с наслаждением призрак рая.
И голос мамы, колыбельной негой,
Ласкает слух любовью согревая.
Затем переливаясь гаммой звуков,
Тревожит птичьей трелью серенада.
Ноктюрном томным, и сердечной мукой,
Любви симфония- душевная отрада.
То вдруг мажор- сменяется минором.
То виртуозно, бабочкой в бутоне,
Звучит аллегро стоголосым хором,
И мир, как будто тонет в нежном стоне.
И время за смычком несётся птицей,
И годы в миг сливаются мелькая.
Судьба мне воздала за всё сторицей,
И не пугает реквием стихая.