Пока ты спал

Юлия Белохвостова
Пока ты спал, две крашеные лодки,
 две лодки, и вторая первой краше,
 причалили почти под окна наши,
 качаются на привязях коротких.

 Вторая лодка, крашенная морем
 со дна до края в синюю бескрайность,
 переправляет прошлое в реальность,
 полна воспоминаний и историй.

 А первая, небесно-голубая,
 такая же бездонная, как небо,
 полна и рыбы, и вина, и хлеба,
 и зрелища, и скоро отбывает.

 Наверное, вскипела б от сомнений,
 в какую лодку сесть, какую выбрать,
 но дома есть вино, и хлеб, и рыба,
 и ты заснул, обняв мои колени.