Мне снилось я - зеленая трава

Ирина Рассказова 2
Мне снилось: я - зеленая трава.
Ласкаю мягко путников усталых,
Когда им не нужны ничьи слова
И сил когда бывает слишком мало.

Вот кто-то мчится прямо босиком.
Росою утренней его встречаю.
Шлю радость людям луговым цветком.
Горю в костре, но согреваю чаем.

Дождь с градом исхлестали вдруг меня,
Все думали: не встать мне, не подняться.
Но я из пепла встала, из огня!
А после бури стану ль я сдаваться?!

По миллиметру к солнцу...Ну и пусть
Сначала медленно я буду подниматься,
Зато потом так сильно я рванусь,
Что никому за мною не угнаться.

Мне снилось: я - зеленая трава.
Ласкаю мягко путников усталых,
Когда нет сил и не нужны слова,
Но столько дел: таких больших и малых.