Взлет

Ирина Рассказова 2
В чарующем розовом кружеве,
Рассветной сирени красой
Весна в светлой зелени кружится,
Сверкает хрустальной росой.

Мне утро с глазищами синими
Сияет в лучистом саду.
И сердце, что столько лет в инее,
Смеется в растаявшем льду.

Те льды, что порою январскою
Сковали надолго меня,
Весенними брызгами царскими
В сережках деревьев звенят.

Навстречу ветрам удивительным,
С которыми хочется петь,
Небесною птицей стремительной
Лететь бы на воле, лететь.

Прекрасною птицею сильною,
Которую ждут и зовут,
В глаза, эти молнии синие,
Взглянуть - и упасть на траву.

Но нет! Не разбиться в бессилии
О чей-то безжалостный лед.
Пусть после падения, инея
Нас ждет восхитительный взлет.