В Королевстве кривых

Рукавишникова Юлия
Так пойдёт - мы вернёмся к холодному "вы".
Пусть не делится небо - мы рвём облака.
Заблудиться легко в Королевстве кривых,
Даже если к нему много лет привыкал,
Прирастал, замечая, что всюду стекло,
Но упорно искал отражения их,
Тех, кто здесь отпускал свою жизнь под уклон.
Разбивал, выводил, размыкая круги.

Оставался один. Выход, вроде бы, прост:
Расстилаем мы вечность к тем, с кем хорошо.
Нереально красив бесконечности мост.
Сам построил. И сжёг. До того, как прошёл.
Мы по краю судьбы, там, где кочки да рвы,
Так и ходим, и вровень почти каждый шаг.
Мы кому-то нужны в Королевстве кривых
Не зеркал, лишь осколков.
Но в каждом - душа.