***

Раскольница
Бармен, налейте мне текилы
В честь рокового торжества!
Плесните боль! Любовь - на вилы!
И пусть всю ночь горят слова.

Всё прогорит, что было нужным:
Пусть. В этой жизни - всё не так.
Сижу под небом равнодушным,
В тщедушном обществе зевак.

Бармен, налейте что покрепче:
Не зелье, а сомненье жжет.
Сомненье в том, что время лечит,
А верный принц - принцессу ждет.

Да я ль принцесса? Клоунесса!
На сцене жизненной - изгой.
Ни в чем не видно интереса,
И жизнь не видится иной.

Так что бармен, еще немного -
И я уйду в подземный сад.
Со мною проситесь в дорогу?
Но ведь со мною - сущий ад!

Бармен, не бредьте темной силой,
Не по плечу вам стыд и срам...
Кивал бармен. И лед могилы
Гулял по стынущим глазам.