человека часто скука гложет

Владимир Михайлов-Колодкин7
Человека часто скука гложет,
томит,терзает.
Что с этим делать в частности не знает,
бездействием проблемы только множит.

Он слаб придирчив,неуёмен,
его заботит смена чувств их чехарда.
Когда забудется бывает томен,
чуть не так и снова ерунда.

Вывод делает  поспешный,
потом живет печальный,безутешный.
Не каждому дано найти,
себя средь множества тревог,
преодолеть в борьбе порог.
Всё до конца пройти.....