Осень

Неуловимые Мыслители
                ...память - мой злой властилин...
Небо остыло. Земля укрывается
жёлтыми  листьями. Шубами  лисьими.
Снова уныло сентябрь  сбывается
прошлыми жизнями,  желтыми листьями.

Школьным звонком позывные трамвайные
Вновь отзываются, перекликаются
С чем-то забытым и полуосмысленным.
Желтыми листьями, желтыми листьями,
Воспоминания прересыпаются,
Перемежаются
Дымом костров, над садами повисшим,
Криками стай над остывшими крышами.

Осень какая ты всё-таки глупая!
Снова приходишь и лужами хлюпаешь,
Словно глазами собачьими лупеашь.
Долго, протяжно, занудно скулишь,
В небо закатное долго глядишь
 
Сонная память беспечно тасует  в нас.
Первой любви бестолковую суетность,
Первых трудов вдохновенье крылатое,
Давних друзей поколенье лохматое.


Прошлое давнее прежнее бывшее
Вновь отразится, как небо остывшее
В ясном холодном потоке сознания
Воспоминания, воспоминания...