Время года

Катя Лукьянова
У каждого своё небо над головой,
И каждому свое время года.
Чье-то манит, нелепо зовет за собой,
А ведь чье-то всего лишь льет воду.

Чье-то просто затянет собою весь мир
Серым шелком - ни дня,  ни ночи.
А на чьём-то звезды сияют из дыр...
Какое небо ты хочешь?

Какое тебя позовет лететь,
Чтобы все слова на потом и не важно?
И что заставит вперед смотреть,
Расправляя крылья отважно?

Что заставит тебя впитывать смысл,
Старинные руны бросая в Лету?
На пожелтевшей бумаге твоя мысль
Естеством чернил напомнит об этом.

И нельзя осудить или взять с собой,
А чужим крылом заменить свободу,
Ведь у каждого свое небо над головой,
И каждому свое время года...