Скажи мне, добрый календарь

Баяр Сергебаев
Скажи мне, добрый календарь!
Зачем ты дни мои считаешь?
И я как последний бунтарь
Порву тебя! О чем мечтаешь?!

Думаешь, я вру?
Зачем мне нужен календарь?
Чтоб знать все даты - я тебя ж сожру!
Ты мне мозолишь глаз - напоминаешь постоянно, тварь!
О том, чего я жду - чего не жду!

Скажи мне, гадкий календарь!
Зачем все-все ты знаешь?
Зачем ты словно встарь
В тоску мня вгоняешь?

Но вот не выйдет у тебя!
Ничегошеньки не выйдет!
И я страницы теребя
Рву их на мелкие кусочки - а ну изыйди!

Прощай-прости мой календарь!
Все планы к черту пусть летят!
А все что важно - в голове как встарь
Хранится память лучше - и блестят

Все мысли-планы там! И в голове весь инвентарь!

22:38 07.09.14