Задумчивое...

Наталья Мироненко
Размыта тишиной -
  Ни возгласа, ни вздоха.
    И опадает взгляд,
      Как с дерева - листок.
Там, с линии сплошной -
  Срывается эпоха,
    И на закат сулят
      Переместить восток.

А здесь - осенний сплин,
  Предвестник листопада.
    И в поволоке строк -
      Настойчивый туман.
Так странно, что вдали
  Грохочет канонада...
    И никому не впрок
      Ни правда, ни обман.