Тонкий инструмент

Светлана Русакова
Смешно, что скрипку Страдивари
Хватает пьяный гитарист.
В бредовом "творческом" угаре
Лабать пытаясь дикий твист.
"Ну, вроде, формою похожи,
Вот только хрупкий инструмент
Колки тут есть и струны тоже.
И музыкант великий есть.
Я ща такое вам сыграю!
Но кто так струны натянул?
Я все потом перемотаю!
Порвал? Пустяк. Всего одну!"
Не трогай скрипку, человече!
Возьми гитару и играй.
Живи как есть. Не трогай вечность.
Ты дверь открыл не в этот рай.