Когда останется всего десяток слов

Анна Щербенко
Если б слов у меня осталось с десяток, -
Вот бы счастье! И впредь без пустой болтовни!
А промолвить лишь то, чтобы был отпечаток
В сердце тех, кому больше всех нужно любви.

Я скажу сперва Богу: "Спасибо, Всевышний!"
А толпе громко крикну, что "Бог всегда благ!"
Слов родителям, чтоб не трепать много лишних
Прошепчу только: "Я вас люблю", если б знали вы как.

А друзьям и родным всем в сердцах я воскликну -
Вы меня наполняли все светом, добром.
И когда я исчезну, уйду или сникну,
Пусть вам это вернется в размере двойном.

Есть родной человек, человек очень близкий.
Для него я оставлю пару слов от души:
"Пусть хранит тебя Бог"! И голос мой низкий
Навсегда замолчит, растворившись в тиши.