Попытка любить...

Айна
***
Попытка любить, попытка хранить молчанье,
Когда ты уйдёшь к другой по ночной тропе,
Попытка не выть волчицей, смирясь с печалью,
Что жар моих губ не буду дарить тебе,
Попытка бежать от страсти, как от проклятья,
Попытка унять рыданья души -  мольбой,
Попытка внушать себе, что могу отнять я
Себя от того, что было во мне – тобой.

Попытка предстать неважной, чужой, прохожей,
Попытка решать всецело – лишь за себя,
Попытка держать лицо, чтобы быть похожей
На тех, кто и в снах ни дня не любил тебя.

В беседах с тобой – по-дружески улыбаться,
Не слать смс-ки в ночь, не дарить цветы,
Не спорить с судьбой и попросту не бояться
Того, что мою любовь обнаружишь ты,
И только самой себе признаваться тайно,
Что также жива, как прежде, любовь моя,
Что также в мечтах с тобою летаю, таю –
Что также страдаю глухо и немо я,
Что также душа, срываясь, к тебе стремится,
С неволей борясь, в печали своей скорбя,
Пред небом стыдясь той слабости, что таится
В попытке любить, безмолвно и про себя…
                (август-сентябрь 2014г)