Гордыня

Мадина Темирсултанова
Я представляю - за столом
В своем величии - гордыню,
По замку бродит босиком
Твое неназванное имя.

В пижаме тополь за окном
Всю жизнь хранит свои порядки.
И черно-белым вечным сном
Укрыты радости остатки.

Но в вереницах серых дней
Тебя я ждать не перестала,
Здесь льют дожди, здесь гул теней,
Здесь ночь стихи мои читала.

Я твое имя - рядом с ней
Заставлю ужинать садиться.
И ночи станут холодней,
Когда гордыня вдруг смирится.

Я представляю - за столом
В своем унынии - гордыню,
По замку ходит - палачом
Твое озвученное имя.