Прощание с музыкальной школой

Али-Ночка Вилка
Сейчас мы говорим – спасибо вам
За мир, который вы для нас открыли,
За все слова, что вы нам говорили,
Встречаясь с нами здесь по вечерам.

Чтоб чистотой звучанья насладиться,
Оставь компьютер, игры отложи!
Над гаммами изрядно потрудиться-
И лучшую оценку заслужить!

Зато когда потом привыкнут руки,
И пальцы наши сами побегут-
Они отыщут правильные звуки
И быстро ноту нужную найдут.

У многих жизнь не в музыку пойдёт.
Но помним мы уроков тех усталость.
В душе и сердце музыка осталась,
Сыграть и вспомнить – снова позовёт.

И вам мы благодарны бесконечно
За то, что вы отдали нам сполна.
Мы преданы гармонии навечно,
Малейший вздох – и зазвучит она!

Как только сядем мы за инструмент
И правильно возьмём
аккорд печальный, стройный -
Вновь будем слышать голос ваш спокойный.
Как будто рядом вы.
Разлуки нет.