Три ДА

Лев Гамалия
Труд - есть источник всяких благ.
Благослови же с каплей пота,
Осуществленную в руках,
Свою кормилицу-работу.

Суть совершенная труда
В том, что он дар, таящий сладость
Труд  награждает  нас всегда,
Когда другим приносят радость.

                *** 
Дамьята, датта,  даятхвам!
( Так завещал пророк) О, Дети!
Желудки повернут к хлебам,
Но хлеб души – заветы эти.

В себе пороки истребя,
Три «Да» проявим в мире сущем,
Что значит:  сдерживать себя,
Дарить и быть великодушным.

Верстак, воздвигнув алтарем,
Войдем в священную обитель.
Мы все когда-нибудь поймем,
Кто наш единственный  спаситель.

И чей единственный завет,
От всемогущего пророка
Трудись же, излучая свет,
За мир, на поприще высоком!

Так сердце трудится в груди,
За каждый миг, идя в атаку,
За ту звезду, что впереди,
Возносит дух наш к зодиаку.

*Дамьята – сдерживай  себя.
Датта – делайте, дарите.
Даятхвам – будьте великодушны.   
                (Веды Санскрит)
                1984 г.