Осень

Али-Ночка Вилка
Осень, рыженькая осень,
Ветер к нам тебя приносит.
Рассыпаешь листья ты
Небывалой красоты:
Красно - жёлтые, рябые,
Бурые и золотые,
Листья сыплются дождём.
Их всё больше с каждым днём.

Осень - время трудовое.
Поле, хлебом налитое,
С овощами огород
Рук ребячьих очень ждёт.
Сливы, яблоки, арбузы,
Зёрна жёлтой кукурузы,
Сладкий сочный виноград -
Это радость для ребят.

Ветер листья обрывает -
Школа двери раскрывает.
Много радостных забот
Нам несёт учебный год.