Македонскому

Лев Гамалия
К двадцати двум проблем гора
Буквально бралась чувством долга.
Когда он спал? Но в семь утра
Уже у дома ждала «Волга».

Реализация идей
В производительные силы
Любой ценой: душ, ферм, гвоздей.
Ум, волю, жизнь его кружили.

Сметая костный стиль, шаблон,
Любых дешевок  транспаранты,
Он проявлял через бетон
Свою энергию таланта.

И строил светлые дворцы,
И диктовал свои законы,
И башен гордые зубцы
Напоминали бастионы.

И арки в воздухе паря
Неслись к «Садам Семирамиды»,
И в них была его заря,
Ступени личной пирамиды.

Я буду помнить этот ум,
Как драгоценный самородок.
Холодный взгляд упорных дум,
Железной воли подбородок.

Я буду часто вспоминать,
Какой ценой росли объекты,
Так полководец движет рать
Одной лишь силой интеллекта.

Законы мудрости просты.
Их дом – сердца, а не бумага.
Они диктуют с высоты
Труд бескорыстный, как отвагу.

Я буду думать о труде,
Пустившись в океан на шлюпке,
Судя о пользе и вреде,
Через источники поступков.

1982г.